Praxis für Ernährungsberatung Krevel -

Aktuelles

Fortbildungen 2016/2017/2018 von Marion Krevel

Februar 2016
Yoga für Frauen, Weiterbildung VH Akademie, Ulm

März 2016
QUETHEB-Ernährungstherapie Update 2016 - Fachkongress, Ulm

Mai 2016
DGExpert: Nährwertberechnungs-Programm-Schulung für Fachkräfte - Deusche Gesellschaft für Ernährung, Bonn

Juli 2016
Yoga für einen gesunden Rücken, Weiterbildung VH-Akademie Ulm

August 2016
2-wöchige Yin-Yoga-Weiterbildung, Yoga Vidya, Oy-Mittelberg

September 2016
Ernährungsmanagement bei Diabetes mellitus Typ II, Bad Mergentheim, Diabetes Akademie/VDOE

Oktober 2016
Neurodermitis im Kindesalter, Deutscher Allergie- und Asthmabund, Köln
my-lowcarb-coach-Weiterbildung, ess-Team, Hamburg

November 2016
1-wöchige Kochpraxis-Ausbildung: ayurvedische Küche, Yoga Vidya, Bad Meinberg
Ernährungstherapie bei Fettstoffwechselstörungen, Professor Richter, Ulm

Februar 2017
Yoga für starke Schultern und Arme, Weiterbildung VH-Akademie Ulm

März 2017
QUETHEB-Ernährungstherapie-Update, QUETHEB e.V., Ulm

Mai 2017
Fettstoffwechselstörungen, Strehle, Baienfurt

Juli 2017
Yoga Bodywork, Sivananda Yoga-Zentrum, Reith bei Kitzbühel, Österreich

August 2017
Kochweiterbildung: indische Küche, Yoga Vidya Bad Meinberg
1wöchige Yoga-Weiterbildung, Yoga Vidya Oy-Mittelberg

November 2017
Allergologie-Fortbildung, Deutscher Allergie- und Asthmabund, Köln

Dezember 2017
Allergologie-Seminar, Strehle, Baienfurt

Februar 2018
Die Kunst der gut eingerichteten Haltung - Yoga-Alignement, VH-Akademie Ulm

April 2018
Erste Hilfe - Auffrischungskurs HWK Weißenhorn
Ernährungstherapie-Update, QUETHEB, Ulm

Mai 2018
vegane Ernährung, UGB, Edertal-Bringhausen

Juni 2018
Urtikaria in der Ernährungstherapie, Deutscher-Allergie-und-Asthmabund, Alzenau

August 2018
1 wöchiges Hands-on-Seminar, Yoga-Vidya Oy-Mittelberg
1 wöchiges Seminar: Rücken-Yoga - Gesunderhalung, Vorbeugung, Regeneration, Yoga-Vidya Oy-Mittelberg

September 2018
Säure-Basen-Haushalt, Baienfurt
BIA-Seminar, juwell medical, Germering

Okober 2018
Ernährungstherapie bei Essstörungen, Frankfurter Zentrum für Essstörungen, Frankfurt

November 2018
Mangel im Überfluss - Mangelernährung bei Adipositas, Strehle, Baienfurt

August

SAISONTIPP GEMÜSE UND OBST

Gemüse:
Blattsalate, Blumenkohl, grüne Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Fenchel, Gurken, Kohlrabi, Lauch, Mangold, Möhren, Paprika, Pilze, Postelein, Rettich, Rotkohl, Sellerieknollen, Staudensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln

Obst:
Äpfel, Birnen, Brombeeren, Mirabellen, Sauerkirschen, Pflaumen/Zwetschgen, Preiselbeeren

Rezept des Monats:

ZUCCHINI-MELONEN-FRISCHKOST MIT ALFALFASPROSSEN

für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:
80 g Alfalfasprossen
120 g Honigmelone
120 g Zucchini
120 g Äpfel
40 g Lollo Rosso

für die Soße:
1 El Honig
2 El Zitronensaft, frisch gepresst
2 El Sonnenblumenöl, nativ
½ Tl Meersalz
Pfeffer

So wird's gemacht:
Für die Soße Honig mit Zitronensaft und Sonnenblumenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alfalfasprossen und Lollo Rossoblätter jeweils getrennt mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Honigmelone, Zucchini und Äpfel in Stifte schneiden und mit den Sprossen und der Soße vermengen. Frischkost abschmecken und auf Salatblättern anrichten.

Logos