Praxis für Ernährungsberatung Krevel -

Aktuelles

Fortbildungen 2016/2017/2018 von Marion Krevel

Februar 2016
Yoga für Frauen, Weiterbildung VH Akademie, Ulm

März 2016
QUETHEB-Ernährungstherapie Update 2016 - Fachkongress, Ulm

Mai 2016
DGExpert: Nährwertberechnungs-Programm-Schulung für Fachkräfte - Deusche Gesellschaft für Ernährung, Bonn

Juli 2016
Yoga für einen gesunden Rücken, Weiterbildung VH-Akademie Ulm

August 2016
2-wöchige Yin-Yoga-Weiterbildung, Yoga Vidya, Oy-Mittelberg

September 2016
Ernährungsmanagement bei Diabetes mellitus Typ II, Bad Mergentheim, Diabetes Akademie/VDOE

Oktober 2016
Neurodermitis im Kindesalter, Deutscher Allergie- und Asthmabund, Köln
my-lowcarb-coach-Weiterbildung, ess-Team, Hamburg

November 2016
1-wöchige Kochpraxis-Ausbildung: ayurvedische Küche, Yoga Vidya, Bad Meinberg
Ernährungstherapie bei Fettstoffwechselstörungen, Professor Richter, Ulm

Februar 2017
Yoga für starke Schultern und Arme, Weiterbildung VH-Akademie Ulm

März 2017
QUETHEB-Ernährungstherapie-Update, QUETHEB e.V., Ulm

Mai 2017
Fettstoffwechselstörungen, Strehle, Baienfurt

Juli 2017
Yoga Bodywork, Sivananda Yoga-Zentrum, Reith bei Kitzbühel, Österreich

August 2017
Kochweiterbildung: indische Küche, Yoga Vidya Bad Meinberg
1wöchige Yoga-Weiterbildung, Yoga Vidya Oy-Mittelberg

November 2017
Allergologie-Fortbildung, Deutscher Allergie- und Asthmabund, Köln

Dezember 2017
Allergologie-Seminar, Strehle, Baienfurt

Februar 2018
Die Kunst der gut eingerichteten Haltung - Yoga-Alignement, VH-Akademie Ulm

April 2018
Erste Hilfe - Auffrischungskurs HWK Weißenhorn
Ernährungstherapie-Update, QUETHEB, Ulm

Mai 2018
vegane Ernährung, UGB, Edertal-Bringhausen

Juni 2018
Urtikaria in der Ernährungstherapie, Deutscher-Allergie-und-Asthmabund, Alzenau

Juli 2018
Ernährungspsychologie, Kamensky, Baienfurt

August 2018
1 wöchiges Hands-on-Seminar, Yoga-Vidya Oy-mittelberg

September 2018
Säure-Basen-Haushalt, Baienfurt

Okober 2018
Ernährungstherapie bei Essstörungen, Frankfurter Zentrum für Essstörungen, Frankfurt

November 2018
Mangel im Überfluss - Mangelernährung bei Adipositas, Strehle, Baienfurt

Juni

SAISONTIPP GEMÜSE UND OBST

Gemüse:
Blattsalate, Blumenkohl, grüne Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Gurken, Kohlrabi, Mangold, Möhren, Pilze, Radieschen, Rettich, Rübchen, Spargel, Spinat, Weißkohl, Zucchini, Zwiebeln

Obst:
Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Rhabarber, Süßkirschen, Stachelbeeren

5. Rezept des Monats
ITALIENISCHER BLATTSALAT MIT RÄUCHERKÄSE

für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:
100 g Scamorza, italienischer Räucherkäse
1/2 Kopf Lollo Rossa
80 g Rucola
200 g Möhren
4 Radieschen

für die Soße:
3 El Sonnenblumenöl, nativ
3 El Balsamico Bianco
1 El Zitronensaft, frisch gepresst
3 El trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
2 El Kräuter wie Basilikum, Bärlauch, Petersilie
½ Tl Kräutersalz
1 Msp. schwarzen Pfeffer

So wird's gemacht:
Für die Vinaigrette Sonnenblumenöl mit Balsamico Bianco, Zitronensaft und Weißwein verrühren. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und Kräuter fein hacken, beides zur Soße geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Käse in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Soße übergießen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Blattsalat und Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Radieschen in dünne Stifte schneiden. Salatblätter mit der restlichen Soße vermischen und auf Tellern verteilen. Gemüsestifte darüber streuen und mit dem marinierten Käse garnieren.
Quelle: UGB

 

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